今年25周年を迎える「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」では、総料理長のレクチャーとともに旬の食材を使った調理方法と食事を楽しめるイベント 「フレンチクッキングデモンストレーション」を10月29日(火)に開催する。
本イベントは、同レストランの総料理長ミカエル・ミカエリディス氏自ら、テーマや季節に添った食材を選び、参加者の前で料理の作り方を紹介するデモンストレーションに加え、ワインも楽しめる食事会で構成されている。
今回は、クリスマスをテーマにした料理2皿の作り方をレクチャー。デモンストレーションの後に開催される食事会では、特別ランチメニューが提供されるほか、料理に合わせてセレクトしたワインも一緒に楽しめるなど、食本来の楽しみ方を存分に体験できる。
開催時間は11:30~15:00(11:00より受付開始)。参加費は、料理・ドリンク付きで2万4000円(税・サ料込)。定員は50人で、予約は店舗へ直接電話にてお問い合わせを。
世界で愛される「ジョエル・ロブション」によるクッキングデモンストレーション&食事会に参加して、思い出に残るひとときを過ごしてみてはいかが?
■「シャトーレストラン ジョエル・ロブション」
住所:東京都目黒区三田1-13-1 恵比寿ガーデンプレイス内
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!