「TOKYOチューリップローズ」初のクリスマスケーキが登場!
「TOKYOチューリップローズ」は、2019年3月にオープンしたスイーツブランド。“可愛いチューリップ&ローズを、本格味で召しあがれ!”をコンセプトに、パリで腕を磨いた若きシェフ金井理仁(カナイ・マサヒト)の、まるで“スイーツの花園”のような世界を楽しめると人気を博している。
ブランド初となるクリスマスケーキは「クリスマスリコッタ・オ・チューリップローズ」「クリスマスボックリ・モンブラン」の2種類。
「クリスマスリコッタ・オ・チューリップローズ」1万2960円(税込)は、50台限定の“ダブルショートケーキ”。 瑞々しさに優れたリコッタレアチーズにフランボワーズを散りばめた爽やかな1段目に、苺と生クリームのとろける美味しさを味わえる王道を極めたフレッシュ苺ショートの2段目が絶妙にマッチする贅沢な1品だ。
ブランドのシンボル「チューリップローズ」の花をトップに咲かせ、ふんわり空気をだいたガナッシュ・モンテ&リコッタムースで味わう、クリスマス特別バージョンを楽しめる。
「クリスマスボックリ・モンブラン」950円(税込)は、まつぼっくりのように濃密に花びらを重ねたバラのモンブラン。
爽やかな苺を練りこんだ苺マロン&甘酸っぱいラズベリーマロンの花びらを、5段に重ね上げてバラの花を咲かせた芸術品のような一品。広がる濃厚なコクと甘酸っぱい香りに、瑞々しいベリージュレとクリームがとろける、見た目も味わいもとても華やかなクリスマスだけの特別モンブランだ。
予約は10月1日(火)~12月20日(金)の期間、「TOKYOチューリップローズ西武池袋店」の店頭で受け付ける。なお「クリスマスリコッタ・オ・チューリップローズ」は限定数に達し次第終了となるので気になる人はお早めに!
可愛すぎる2つのクリスマスケーキを思う存分味わってみてはいかが?