品川プリンスホテルの「ブーランジュリーシナガワ」にて、クリスマスケーキ全4種とクリスマスブレッドの予約受付がスタートした。
今年は、スペイン・バスク地方発祥のスイーツ“バスク風チーズケーキ”をクリスマス仕様に仕上げた「ルージュフロマージュ」4000円(税込)が初登場。とろっとしたレア食感が特徴のバスク風チーズケーキにフロマージュムースのケーキを重ね、赤と白のサンタカラーで華やかに彩っている。コンパクトな約12cm角サイズなので、カップルにもおすすめ。
「タルトクロッシュ」7000円(税込)は、タルト生地にアーモンドクリームを絞り焼き上げ、あまおう・ラズベリー・ブルーベリーなどをふんだんに積み上げた豪華な仕上がり。
その他、マロンのムースとカシスのブリュレが合わさった「アルデッシュ ショコラ」4500円(税込)と、
品川プリンスホテル伝統の「あまおうロイヤルショート」5500円(税込)をラインナップしている。
人気のクリスマスブレッドには、「シュトーレン」4000円(税込)、「ショコラノエル」1800円(税込)、「ナッツバー」1500円(税込)、「ベラベッカ」1200円(税込)が登場。パーティーの手土産に最適なミニサイズも用意されている。
予約は引渡しの3日前まで受け付けており、ケーキは12月14日(土)~25日(水)、ブレッドは12月1日(日)~25日(水)の引渡しとなっている。スペシャルなクリスマスケーキの予約をお忘れなく!
■「品川プリンスホテル」
住所:東京都港区高輪4-10-30
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!