ニューヨーク発のハンバーガーレストラン「Shake Shack(シェイクシャック)」日本1号店の「Shake Shack 外苑いちょう並木店」では、11月9日(土)の1日限定・400個限定で、日本上陸4周年を記念した「bricolage Chick’n(ブリコラージュチキン)」930円(税別)を販売する。
この「ブリコラージュチキン」は、六本木の人気ベーカリーカフェ「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」や西麻布のミシュラン二つ星フレンチレストラン「レフェルヴェソンス」を運営する生江史伸氏をゲストシェフとして迎えたコラボレーション企画。
“日本の秋”がテーマで、トッピングには秋が旬の舞茸を採用。また、生江氏が子どもの頃から好きだった水炊きの鶏肉と柚子胡椒の組み合わせからインスパイアされ、今回はあえてビーフパティではなくチキンフライをメインにチョイス。合わせるソースには柚子胡椒を使用している。
さらに、バンズにも季節感を取り入れるため、「ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー」が本企画のためだけに特別なバンズを開発。秋が旬の食材であるビーツを生地に練り込んだ、ほんのりピンク色のブリオッシュパンを使用し、スペシャル感満載のコラボバーガーが誕生した。
ちょうど外苑のいちょう並木も黄金色に色づきはじめるこの時期に、この“激レア”なメニューで秋を満喫してみてはいかがだろうか。
■「Shake Shack 外苑いちょう並木店」
住所:東京都港区北青山2-1-15
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!