濃厚な味わいのチョコレートが特においしく感じる初冬、大丸東京店の地階ベーカリーに、11月13日(水)~26日(火)の期間、約20種のチョコレートパンが登場する。
そのなかから、今回は味や食材を掛け合わせた“チョコレート×〇〇”のチョコパンを紹介しよう。
ポール・ボキューズからは4品がラインナップ。“チョコ×チョコ”の「至福の生チョコフランス」は、ココア風味のフランスパンに、ベルギーチョコクリームと生チョコをサンド。チョコ尽くしの濃厚な美味しさを楽しんで。価格は1本194円。
“チョコ×ごま・甘栗あん”の「ごま香る生チョコ&マロンデニッシュ」は、黒ごま入りのデニッシュに甘栗あん、ホイップクリーム、生チョコをサンドした。価格は1個216円。
「ショコラナッツクーヘン」は、チョコクリーム、チョコチップ、マカダミアナッツを挟んだココアのブリオッシュを、キャラメルでコーティングした“チョコ×キャラメル”な一品。価格は1個248円。
“チョコ×チョコ×チョコ”の「カリッとトリプルショコラスティック」は、砕いたチョコ、チョコチップ、キャラメルチョコチップを折り込んだフランスパンにザラメ糖をトッピングした新作。価格は1個194円。
カーラ・アウレリアからは2品が登場。“チョコ×オレンジ”の「オレンジチョコワッサン」は、サクサクのクロワッサン生地に、ベルギー産ビターチョコレートと洋酒漬けオレンジの相性が抜群。価格は1個270円。
「チョコバナナフレンチトースト」は、“チョコ×バナナ”の組合せ。バナナカスタードとチョコチップを挟んで、バナナフレンチ液に浸して焼き上げている。価格は1個216円。
PAULからは、“チョコ×ヘーゼルナッツ”のドーナツ「ベニエ・ショコラ」が登場。価格は1個324円。
メゾンカイザーは、“チョコ×カスタード”の「プリエ オ ショコラ」を販売する。価格は1個302円。
全部制覇したくなる魅力的なチョコレートパンが勢ぞろいする大丸東京店で、チョコパンの魅力を満喫してみて!