「キハチ カフェ」日比谷シャンテをはじめとするの「キハチ」の各店舗では、冬に人気のさつまいもとりんごを楽しむ新作スイーツを12月1日(日)~2020年2月29日(土)の期間限定で販売する。
子供から大人までみんなが大好きな“焼き芋”。全国各地で専門店がオープンしたり、“焼き芋”好きが集まる「フェスイベント」が毎年冬に開催されるなど、食ブームのひとつとして年々盛り上がりをみせている。
「キハチ カフェ」では、そんな今大人気の“芋”と、今が旬の“りんご”を使用した冬限定スイーツが新登場!
クリームにしっとりと糖度の高い安納芋と上品な甘さの紅はるかを合わせた「安納芋と紅はるかのモンブランパフェ」1320円(税込)は、2種類の品種を使用したことで、さつまいもの美味しさをダイレクトに感じることができる贅沢なパフェ。
クリームの中には、バニラアイス、安納芋の密漬け、りんごのソテーが入っていて、トッピングには紫芋餡をサンドしたレモンマカロンが飾られており、様々な食感を思う存分楽しめる。
そのほかにも、安納芋と甘酸っぱい林檎、小豆餡をカスタードクリームを包んで焼いた温かいパイ&冷たいアイスが絶妙な「安納芋と林檎のカスタードクリームパイ バニラアイスと共に」1320円(税込)や、
塩キャラメルがアクセントになった、安納芋クリームと林檎、カスタードクリームを巻いたロールケーキ「安納芋の焼きロールケーキ 塩キャラメルソース」880円(税込)など、冬に食べたいほっくりした美味しさのスイーツが勢ぞろいしている。
さらに、同日より、揚げ茄子とモッツァレラチーズが相性抜群のシンプルな「モッツァレラチーズと茄子のトマトスパゲッティ」1540円(税込)をはじめ、
磯の香りの生海苔バターを合わせてマイルドに仕上げた「紅ズワイ蟹と生海苔のクリームスパゲッティ」1650円(税込)、
「焼きチーズの熱々ブイヤベースごはん」1650円(税込)、
「スパイシーチキンインドカリー」1430円(税込)など、冬限定のフードメニュー4種類も登場する。
販売店舗は「キハチ カフェ」日比谷シャンテ・アトレ浦和・ペリエ千葉・東急百貨店たまプラーザ店の4店舗。
「キハチ カフェ」で、冬ならではのメニューを味わってみてはいかが?