記念日や誕生日など、特別な日に食べるイメージが強いフレンチのコース料理。たまには足を運びたいと思いつつ、“高級”な印象に身構えてしまう人も多いのでは?
そんな人におすすめしたいのが、「オリエンタルホテル広島」1階にある「フレンチレストラン OZAWA」のお得なディナー「ほころぶ季節のTasting Course」だ。
毎月1夜限定!最終金曜日に開催
「ほころぶ季節のTasting Course」は、2020年1月・2月のプレミアムフライデー(最終金曜日)限定で楽しめるディナーイベント。本コースの内容は月替わりとなっており、冬から春に向けて移り変わる旬食材の魅力を、一皿ひと皿テイスティングをするような感覚で味わえるのが魅力だ。
コースには、丁寧に蒸し固めた茶碗蒸しにオマール海老の旨みが凝縮されたスペシャリテ「オマール海老の茶碗蒸し」も含まれる。この機会を利用して、有名な“OZAWAフレンチ”を体感してみよう。
フレンチを気軽に楽しめるチャンス!
「ほころぶ季節のTasting Course」の開催日程は、2020年1月31日(金)・2月28日(金)の17:30~22:00。料金は5500円(税・サ料込)となっており、プラス1500円で白ワイン・赤ワインが各1杯ずつ付く「ワインコース」が楽しめる。いずれの日程も要予約となっており、現在電話にて受付中だ。
移りゆく季節を感じる食材を使った「OZAWAフレンチ」をお得に楽しめるこの機会!新年初めの集まりや大切な人とのデート、日々のご褒美に、ほんの少し特別な夜を過ごしてみては?
■「オリエンタルホテル広島」
住所:広島県広島市中区田中町6-10
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!