大森東急REIホテルのレストラン「シャングリ・ラ」にて、2020年1月6日(月)~2月29日(土)の期間、ボリューム満点の「ブイヤベース&和牛ハンバーグフェア」が開催される。
季節ごとにグルメフェアを開催している「シャングリ・ラ」で今回販売されるのは、寒い季節に体の芯から温まるブイヤベースと、和牛ハンバーグがセットになった「ブイヤベース&和牛ハンバーグコース」4200円(税・サ料込)。
旨みが凝縮したブイヤベース
ブイヤベースは、魚介をじっくり煮込み旨みが凝縮されたサフランとトマトをベースにしたスープに、白身魚、帆立、海老、ムール貝などをミックス。半熟卵をほぐすと、ぐっとこく味が増す。
ソースが選べる和牛ハンバーグ
和牛ハンバーグは、表面を焼き色がつくくらいにさっと焼き、オーブンでほど良く焼き上げることで、閉じ込められた肉汁に旨みが凝縮された一品に。
ソースは牛すじ肉と香味野菜をじっくり煮込んで仕上げた「デミグラスソース」か、シンプルながら隠し味にオレンジ果汁とすだち果汁で味を調えた「おろしポン酢ソース」の2種類から選ぶことができる。
ブイヤベースと和牛ハンバーグ、どちらも味わえる贅沢なコースを堪能してみて!
■「大森東急REIホテル」
住所:東京都大田区大森北1-6-16 アトレ大森
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!