「神戸北野ホテル」の1階にあるダイニング「イグレック」では、約30種類の季節のスイーツ&フードメニューを楽しめる「ナイトデザートブッフェ ~Strawberry Hunt~」を1月14日(火)〜2月28日(金)の平日限定で開催する。
思わず二度見しちゃう巨大ミルフィーユ
本ブッフェでは、パティシエが厳選した国産いちごをふんだんに使ったスイーツと、ディナータイム開催ならではの充実のフードメニューをお届け!
中でも注目なのが、初登場となるBIGないちごの「ミル・ミルフィーユ」。“千枚葉”の意味をもつミルフィーユだが、それをさらにグレードアップした「ミル(千の)・ミルフィーユ」は圧巻の存在感。思わず写真を撮りたくなるようなユニークなスイーツを心ゆくまで楽しんで。
また、今回は“ストロベリー・ハント”と題し、パーツを組み合わせて自分で作るいちごのタルトをはじめ、いちごを使ったプリンやチーズタルト、ティラミスなど、新鮮でみずみずしい国産いちごを使用したスイーツが勢ぞろいしている。
充実のフードメニュー!
フードメニューは“Bon appétit!フランスのあったか郷土料理をめしあがれ”をテーマに、フランスのお母さんが作ってくれるような身も心も温まる郷土料理がラインナップ。
フランス・アルザス地方の「豚とキャベツの白ワイン蒸し」や、ブルゴーニュ地方の「牛肉の赤ワイン蒸し」、ブルゴーニュ地方の牛肉の赤ワイン煮込み「ブッフ・ブルギニヨン」、プロヴァンス地方の魚介のスープ「ブイヤベース」など、8種から日替わりで4種類が並ぶ。
また、フランスで持ち寄りパーティーメニューとして重宝されている、ロレーヌ地方の郷土料理「キッシュ」も用意。今回はバゲットを使い、食べやすい一口サイズバージョンで登場するので、そちらも是非チェックしてみて。
「ナイトデザートブッフェ ~Strawberry Hunt~」の開催時間は、17:30〜21:00(L.O.20:30、時間制限なし)。価格は、ソフトドリンク込みで、中学生以上3850円(税・サ料込)、小学生1900円(税・サ料込)、6歳未満の未就学児は無料となっている。予約は「神戸北野ホテル」の公式ウェブサイトまたは電話にて受付中だ。
いちご畑を見立てた本ブッフェ。仲間と一緒にお気に入りのいちごスイーツを収穫してみてはいかが?
■「神戸北野ホテル」
住所:神戸市中央区山本通3-3-20
URL: http://www.kobe-kitanohotel.co.jp/