まだまだパンブームは終わらない。
全国から人気のパン店を集めた「パンフェス」が1月23日(木)~29日(水)にそごう横浜店の8階催会場で開かれる。
素材や製法にこだわったパンがズラリ
同イベントは、素材や製法にこだわった全国選りすぐりのパン屋約10店が集うもの。
北海道美唄に店を構える「すぎうらベーカリー」は米粉を使ったパンがメイン。しっとり食感の「お米のシフォンケーキ」は種類も多く女性に人気なのだそう。価格は1個324円から。
京都のパン店「ブーランジュリ オペラ」は、焼き立てのクロワッサンのほか、地元の素材を使ったパンが人気。九条ねぎを使用した「九条ねぎフロマージュ」511円をぜひ試してみて!
同じく京都から、見た目も美しいデニッシュ食パン専門店「グランマーブル」が出店。いちごや抹茶など季節の素材を練りこんだ「京都三色」1188円は贈答品としてもおすすめだ。
地元・横浜からは、イタリアの揚げパンの一種である“パンツェロッティ”の専門店「ラポルタ」が初登場。マルゲリータや生ハムなど10種類以上の具材でバリエーションを味わえる「パンツェロッティ」をぜひ味わって。
このほか惣菜パンが人気の店や、
スイーツのような見栄えと味が楽しめるパン屋など、各ベーカリー自慢の逸品がそろう。
パン好きな人はぜひ訪れてみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!