トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

おいしい“うどん”で体ぽかぽか!香の川製麺で「冬のあんかけフェア」開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


2020年もスタートし、まだまだ冷え込む日々が続いているが、そんな時は体の中から温まるおいしいうどんを食べて寒さを吹き飛ばそう!

讃岐うどんチェーン「釜揚げ讃岐うどん 香の川製麺」では、1月21日(火)より「からだ温まる!冬のあんかけフェア」を開催中。ぽかぽかと体が温まり、ほっとするうどん3品が登場している。季節限定のおすすめ天ぷらと一緒に、アツアツのうどんを召し上がれ!

あんかけうどんは3品をラインナップ


「蟹玉あんかけ」790円(税抜)は、本ずわい蟹、紅ずわい蟹をたっぷりと使用。添えられた三つ葉の香りがさらに食欲をそそる一杯で、紅ずわい蟹のほぐし身を玉子あんかけと良く混ぜ合わせ、本ずわい蟹の棒肉をかじりながらうどんを食べていくと、最後まで蟹の旨みを堪能できる。


毎日お店で炊いている牛肉を玉子あんかけにたっぷりと添えた「肉玉あんかけ」690円(税抜)は、玉子あんかけの優しい味わいの中で、しっかりと牛肉の旨みと甘味が楽しめる一品。


ユーザーの声に応えて誕生したシンプルな「玉子あんかけ」400円(税抜)は、そのまま食べるのはもちろんのこと、お好みの天ぷらをのせて食べるのもオススメ!ぜひオリジナルの「玉子あんかけ」を作ってみて。

季節限定のおすすめ天ぷらも充実!



また、このフェア期間だけのおすすめ天ぷらとして、「わかめと三つ葉のかき揚げ」180円(税抜)、「イワシ天」180円(税抜)、「紅生姜天」150円(税抜)、「半熟だし玉天」120円(税抜)の4商品を用意。さくさくの天ぷらは、とろっとなめらかな出汁との相性が抜群だ。

毎日店舗で製麺し出汁をひいている「釜揚げ讃岐うどん 香の川製麺」の“うちたて”、“ゆでたて”の讃岐うどんを、この機会に心ゆくまで楽しんで。

『釜揚げ讃岐うどん 香の川製麺 ホームページ』( https://www.friendly-co.com/kanokawa/ )

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事