札幌東急REIホテルのレストラン「サウスウエスト」にて「雪まつりディナーバイキング」が開催される。
「雪まつり」に合わせたディナーバイキング
「サウスウエスト」は、週替わりメニューで人気のランチバイキングをはじめ、季節やイベントに合わせたディナーバイキングを実施している。
今回は冬のイベント「さっぽろ雪まつり」に合わせて、北海道の食材を使用したご当地グルメやシェフのオリジナルメニューなど、観光客や地元の人も楽しめる料理が種類豊富に登場する。
食欲をそそる北海道産メニュー
特別実演では、まろやかな食感がたまらない「醤油いくら丼」、熱々で肉汁あふれるおいしさの「牛ロースのカットステーキ」を提供。
その他「冷製ボイル蟹」や「鶏もも肉の漬け込みザンギ」「北海道産ベビー帆立ととびっこのわさび和え」「スープカレー」「子持ちししゃもと帆立のフライ」「鉄砲汁」「ホッキご飯」「ガレットサーモンのちゃんちゃん焼き風」「北海道産チーズの雲丹味噌漬け」などバラエティに富んだ料理が並ぶ。
また、パティシエデザート7品やアイスなど、食後のお楽しみも充実。全35品がソフトドリンクの飲み放題付きで楽しめる。
「雪まつりディナーバイキング」概要
「雪まつりディナーバイキング」は、2月4日(火)~10日(月)の17:30~21:30に開催。料金は、大人3500円、65歳以上3200円、小学生1600円(すべて税・サ料込)、小学生未満は無料。ラストオーダーは21:00で最終入店は20:30までとなっている。
雪まつりを楽しんだ後は、暖かい店内でシェフ自慢の北海道グルメをお腹いっぱい楽しもう!
■「札幌東急REIホテル」
住所:札幌市中央区南4 条西5-1
URL:https://www.tokyuhotels.co.jp/sapporo-r/restaurant/plan/57985/index.html