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無印良品「素材を生かしたカレー」がリニューアル&新しい辛さも登場!

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無印良品のレトルトカレーシリーズ「素材を生かしたカレー グリーン」がリニューアル!さらに、「素材を生かしたカレー イエロー」「素材を生かしたカレー レッド」が、2月12日(水)より全国の無印良品とネットストアで発売される。

人気のタイカレーがリニューアル!

「素材を生かしたカレー グリーン」350円(税込)は、今回のリニューアルで「クラチャイ」を初めて使用。黒しょうがといわれるタイの生姜「クラチャイ」は、生姜とみょうがを合わせたような独特の香りとほろ苦さが特長で、爽やかさをプラスしている。

また、ココナッツミルクの使用量を1.3倍に増やし、香りと風味、濃厚さがアップ。代表的な具材のたけのこも1.6倍に増量し、千切りとやわらかい穂先部分を追加してさらに食べ応えを出した。具材にはそのほか、鶏肉とふくろたけが入っている。

新発売はイエロー&レッド

「素材を生かしたカレー イエロー」350円(税込)は、グリーン・レッド・イエローの中ではココナッツミルクの使用量が一番多く、辛さだけでなくココナッツミルクの濃厚な甘さも特長。豚肉と野菜の旨みがきいており、辛さと甘さ、どちらもしっかり感じられる味に仕上がっている。

「素材を生かしたカレー レッド」350円(税込)は、赤唐辛子にレモングラスなどのハーブをきかせた、タイで一番辛いといわれているカレー。レトルトカレーのラインナップの中で最強の辛さとなっており、口あたりがさらっとしているので、口に入れた瞬間に辛さを感じる。牛肉、れんこん、ココナッツミルクを入れて仕上げた。

化学調味料・合成着色料・香料不使用なのも、無印良品ならではポイント。3色揃えて食べ比べしてみては?

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