3月、本物のフレッシュモッツァレラチーズを使ったイタリアン「オービカ モッツァレラバー」が、日本国内6店舗目となる西新宿店をオープンする。
本場イタリアからモッツァレラを空輸
「オービカ モッツァレラバー」は、イタリアから週3回空輸するカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバー。2004年にイタリアのローマでオープンした同店は、現在、イタリア国内に10店舗、ロンドンに4店舗、アメリカに5店舗を展開し、ワールドワイドな人気を博している。
日本では、2008年、六本木ヒルズに1号店をオープン。その後、六本木の東京ミッドタウン・横浜・大阪梅田・高輪と店舗数を増やし、2020年3月、いよいよ6店舗目となる西新宿店をオープンする。
カジュアルリッチなイタリアン
西新宿店には、 他店同様、フレッシュモッツァレラチーズをはじめ、切りたての生ハムや上質な食材を使用したイタリア料理などがカジュアルリッチに登場。ランチタイムにはパスタやサラダ、ディナータイムにはピッツァ、メイン料理をBIOワインに合わせて、と様々なシーンで利用することができる。
こだわりのピッツァもオススメ!
「オービカ モッツァレラバー」では、モッツァレラチーズ以外にピッツァにもこだわりが。同店は国内で初めて、古代ローマ時代から作られている伝統レシピの「ピンサ」をベースとしたオーバル型のオリジナルピッツァを販売している。“厳選小麦粉”・“低温48時間発酵”・“2段階熟成”などこだわりの製法で作られたオリジナルピッツァは、ローマやナポリピッツァとは異なるサクサクとした軽い食感が特徴だ。
仕事帰りにも寄りやすい西新宿の新店舗で、本場モッツァレラチーズとオリジナルピッツァを味わってみて!
■「オービカ モッツァレラバー 西新宿店」
住所:東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング1F