お花見やパーティーにぴったり!ホテルメイドの「桜スイーツ」をみんなでシェアして盛り上がろう。
ホテルニューオータニの直営3ホテル(東京/幕張/大阪)のペストリーショップ「パティスリーSATSUKI」では、春に咲き誇る桜を彷彿とさせる3種の新作スイーツを、3月1日(日)〜4月中旬の期間限定で販売する。
可憐な桜そのままに!最新の「桜スイーツ」
東京店と幕張店でのみ販売されるのが、桜の華やかな香りをギュッと閉じ込めた「桜ロール」1ピース/800円(税別)。
元祖くず餅「船橋屋」の“くず餅乳酸菌”を使用した桜葛に、桜風味の寒天、黒蜜あんこ、ライチの果肉がポイントになった、断面の美しさが目を引く“和ロールケーキ”だ。
九州大牟田産のまろやかなクリームを使用し、桜色が映える美しい白色の生地で包み込んだこだわりの一品は、洋菓子党はもちろん、和菓子党にもおすすめ!
また、東京店と大阪店で販売される、ポップな見た目がとってもキュートな「桜フラン」1個/1200円(税別)は、桜とあまおうのコンビネーションが愉しめる一品。
タルト生地には、あわ・きび・アマランサスをブレンドした特製雑穀“ホワイトシリアル”を使用。素材の味を引き立てる「玄米卵」を使った軽やかな桜風味のフランに、<桜マカロン>と“博多あまおう”6粒を贅沢にトッピングした華やかなスイーツとなっている。
色とりどりのマカロンでハッピーに!
さらに全店で、彩り豊かなパステルカラーが可愛らしい「新桜マカロン」7個入/2000円(税別)も登場!
華麗な桜の香りを閉じ込めた<桜マカロン>をはじめ、新潟県魚沼産「青木酒造」の「鶴齢」を使用した<酒粕マカロン>、
ローズクリームにライチを加えたエレガントな味わいが特徴の<レッドローズマカロン>のほか、
<ピスタチオマカロン>や、
<ルビーチョコレートマカロン>、
<ブロンドチョコレートマカロン>、
<ラムレーズンマカロン>の7種類それぞれの味を楽しめるアソートセットとなっている。
お土産や自分へのご褒美としてはもちろん、入学や卒業のお祝いにもぴったりの「桜スイーツ」を、ぜひゲットしてみて。