トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

のどごしさっぱり!永谷園から夏の定番「そうらーめん」が今年も登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


さっぱりとしたおいしさで夏場に人気の乾麺。手軽に作れるのが魅力だが、味のバリエーションが少なく食べ飽きてしまうことも。そんな時におすすめなのが、2月25日(火)より「永谷園」から季節限定で発売される「そうらーめん」だ。

焦がしねぎ風味の香味油付き

「そうらーめん」265円(税抜)は、そうめんと同じ1mmの細さで“のどごしはそうめん、コシと味わいはらーめん”を楽しめる乾麺だ。

作り方は、3分ゆでた後、冷水で冷やすだけ。焦がしねぎ風味の“香味油”付きなので、家にある麺つゆと合わせてつけだれを作ることができる。

さらに、パッケージ裏には男気裏メニューとして、油そば風のアレンジレシピを掲載。普通に食べるだけでは物足りない時にぜひ試してみたいメニューだ。

おいしく涼しさを感じられる「そうらーめん」で、春夏の食卓を彩ってみては。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事