さっぱりとしたおいしさで夏場に人気の乾麺。手軽に作れるのが魅力だが、味のバリエーションが少なく食べ飽きてしまうことも。そんな時におすすめなのが、2月25日(火)より「永谷園」から季節限定で発売される「そうらーめん」だ。
焦がしねぎ風味の香味油付き
「そうらーめん」265円(税抜)は、そうめんと同じ1mmの細さで“のどごしはそうめん、コシと味わいはらーめん”を楽しめる乾麺だ。
作り方は、3分ゆでた後、冷水で冷やすだけ。焦がしねぎ風味の“香味油”付きなので、家にある麺つゆと合わせてつけだれを作ることができる。
さらに、パッケージ裏には男気裏メニューとして、油そば風のアレンジレシピを掲載。普通に食べるだけでは物足りない時にぜひ試してみたいメニューだ。
おいしく涼しさを感じられる「そうらーめん」で、春夏の食卓を彩ってみては。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!