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プロ仕様のスペシャリティチョコレートを使った3種の創作ドリンクが新登場

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ロイヤルパークホテル1階にあるロビーラウンジ「フォンテーヌ」と、地下1階のメインバー「ロイヤルスコッツ」では、明治が製造販売する「meiji THE Cacao PROFESSIONALS」を使用したコラボレーションドリンクを、4月30日(木)までの期間限定で販売中だ。

プロのための特別なチョコレートを使用

明治の「meiji THE Cacao PROFESSIONALS」は、カカオ自体の品質を極め、産地や品種の異なるカカオの個性を最大限引き出した、プロのためのスペシャリティチョコレート。

ロイヤルパークホテルのトップバーテンダーが、同ブランドの3つのフレーバー<フローラルブーケ><スパイシーフルーツ><ナッティ>を使用して開発した「meiji THE Cacao PROFESSIONALS コラボレーションドリンク」のラインナップをチェックしよう。

個性豊かな3種のドリンク

今回唯一のアルコールメニューとなる「SAKURA Chocotini」1936円(税・サ料込)は、桜とチョコレート2つの味わいが楽しめるドリンク。ジャスミンのような清々しく芳しい花の香り&カカオのほろ苦さが特徴の<フローラルブーケ>の華やかな香りをさらに引き立てるよう、桜のクラフトリキュールとウォッカを使用している。

また、<スパイシーフルーツ>にアッサムティーを合わせ、優しい甘味のホイップクリームでバランスよくまとめた「Spicy Chocolate Tea」1694円(税・サ料込)には、シナモンパウダーとブラックペッパーをトッピング。チョコレートのニュアンスが存分に引き出された、風味豊かな仕上がりをお楽しみあれ。

<ナッティ>を使用した「“和”香るHot Chocolate」1694円(税・サ料込)は、チョコレートのビターな味わいと、ほうじ茶の柔らかな苦みが絶妙にマッチした心温まる1杯。ほうじ茶の芳しい香りと合わせてほのかに香る黒糖が和を演出し、キャラメルナッツの塩味がより甘味を引き立てる。

3種のドリンクに添えられた「meiji THE Cacao PROFESSIONALS」ブランドのチョコレートプレートとともに、個性豊かな味わいを堪能しよう。

■「ロイヤルパークホテル」
住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1

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