お花見の季節にぴったりのスペシャルランチコースが登場!
「横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ」館内の「リストランテ マンジャーレ ウォーターエッジ YOKOHAMA」では、乾杯ロゼスパークリング付き「桜ランチ」を、3月11日(水)~4月10日(金)の期間限定で販売する。
“桜”をイメージした贅沢ランチコース
「桜ランチ」は、春の食材をふんだんに使用し、“桜”をイメージした華やかなランチコース。
桜の花が咲く頃、海から生まれ故郷の河川へ戻ってくる春の魚“桜鱒”を使用した前菜「桜鱒 グリーンピースのクスクスを添えて 西洋山葵のアクセントとオレンジの香り」に続き、シェフ特製の「本日のパスタ」が登場。
メインは「神奈川県産はまぽーくのグリル ひよこ豆のピューレと旬菜のロースト」と「真鯛のポワレ 旬の蛍烏賊と香ばしいバターのソースで」の2種から選択が可能となっている。「天然酵母のパン」と一緒に、こだわりの料理を楽しんで。
さらにドルチェには、ほんのり桜風味のリコッタチーズケーキに甘酒のアイスをのせた「桜のリコッタと甘酒のアイスを添えて」を用意。見た目にも華やかなデザートで、優雅なランチタイムを締めくくろう。
「桜ランチ」概要
「桜ランチ」の販売時間は、11:00~15:00。料金は、乾杯酒のロゼスパークリングワイン1杯&食後のコーヒーまたは紅茶付きで3500円(税・サ料込)となっている。なお、乾杯酒はノンアルコールへの変更も可能だ。予約は、現在電話または公式ホームページにて受け付けている。
横浜の春の風を感じながら、旬の味覚を味わい尽くす贅沢なランチコースをご堪能あれ!
■「リストランテ マンジャーレウォーターエッジ YOKOHAMA」
住所:神奈川県横浜市神奈川区大野町1-4 横浜アートグレイス ポートサイドヴィラ3階