ウェスティンホテル東京の1階にあるエグゼクティブ バー「ザ・バー」では、季節の素材に香り高い洋酒を合わせて作る人気デザート「Premium Parfait at THE BAR」の春メニューとして、3月6日(金)〜5月31日(日)の期間「Spring Parfait スプリングパフェ」3種を、金・土・日・祝休日の夜限定で販売する。
「Spring Parfait スプリングパフェ」とは
「Spring Parfait スプリングパフェ」は、たっぷりのベリーやシトラス、ハイカカオのチョコレートなど選び抜いた上質な素材に、バーならではの本格的な洋酒を贅沢にあわせたスペシャルパフェ。
エグゼクティブ ペストリーシェフが構想から3年かけて実現させた大人のためのデザートで、芳醇な味わいと香りに加え、アシェットデセール(皿盛りデザート)のような外観を楽しむことができる。
また、バーテンダーたちが提案するウイスキーやカクテルとの相性も抜群!今回は春メニューとして3種のパフェがラインナップしている。
大人だけに許されたデザート
真っ赤な外観が印象的な「苺とラズベリーのパフェ」2400円(税・サ料別)は、“グランマルニエ”をきかせた“苺のマリネ”と“フレッシュラズベリー”をふんだんに載せた贅沢な一品。
“ストロベリーヨーグルトのソルベ”や“シャンパーニュとフロマージュブランのソルベ”に、濃厚な“苺とラズベリーのソース”が絶妙に絡み合い、食べ進めるごとに味の変化を楽しむことができる。
「シトラスと紅茶のパフェ」2200円(税・サ料別)は、イタリア産“リモンチェッロ”と上品なアールグレイのハーモニーが楽しめるパフェ。中には“紅茶とオレンジのパウンドケーキ”や、“アールグレイミルクアイスクリーム”、“シトラスソルベ”などがおり重なり、洗練された大人のデザートに仕上がっている。
最後に紹介するのが、フランスの伝統菓子“オペラ”をイメージした「チョコレートパフェ オペラ」2200円(税・サ料別)。
コーヒーリキュール“カルーア”と“ブランデー”に、エクストラビターのチョコレートを合わせた一品で、重厚感のある見た目を楽しむとともに特別な味わいを堪能しよう。
「Spring Parfait スプリングパフェ」の販売時間は17:00〜21:30。予約は公式WEBサイトまたは電話にて受け付けている。
週末の夜にだけ味わえるスペシャルデザートで、甘く贅沢なひと時を過ごしてみて。
■「ウェスティンホテル東京」
住所:東京都目黒区三田1-4-1