讃岐うどん専門店「丸亀製麺」では、春の新作メニュー2種を3月10日(火)〜4月中旬の期間限定で販売する。
食感が楽しいボリューム満点の一品
今年は人気のお肉を使ったうどんシリーズから、食感にアクセントを加えバージョンアップした「牛肉盛りうどん」が新登場!
甘辛く煮込んだ牛肉と玉ねぎ、しめじがうどんの上にドンっとのったインパクト大の一品で、彩りにはシャキシャキの食感が楽しめるオクラが添えられている。
オクラと甘辛く煮た牛肉を、もちもちのうどんとよく絡めて豪快に食べるのがおすすめ!好みでねぎ・天かす・しょうがを加えれば、食べるごとに味の変化を楽しむことができる。
また、ちょい足しのトッピングとしてとろろや温泉卵を乗せると、お肉にとろりと絡んでよりまろやかな味わいに。味良し、見た目よし、栄養バランスよしの三拍子揃った一杯を堪能しよう。
「牛肉盛りうどん」の価格は<並>690円、<大>800円、<得>910円(いずれも税込)となっている。
春の人気メニュー「あさりうどん」
また、同期間、うどんが隠れるほどのあさりをたっぷりと使用した香り豊かな「あさりうどん」も登場!あさりのプリプリとした食感が特徴で、多くのファンが心待ちにしている春定番のメニューだ。
注文ごとに一杯ずつ殻つきのあさりを「丸亀製麺」自慢のだしと煮ることで、うどんとともにあさりの旨みと香りを楽しめるように仕上げている。「あさりうどん」の価格は<並>620円、<大>730円、<得>840円(いずれも税込)。
なお、今回発売のメニュー2種は一部店舗では取り扱いがなく、また、販売終了時期が店舗ごとに異なる場合があるためご注意を。
香り豊かな風味を最後の一滴まで楽しめる春限定メニューをご賞味あれ!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!