日本全国の産地、農園の厳選した旬の美味しいフルーツを使用して、日本の四季を感じられるアート感覚あふれるケーキを提案している「カフェコムサ」。3月9日(月)~4月5日(日)の期間は、甘酸っぱい旬のいちごをふんだんに使用した春を感じる桜のケーキ2種類が登場する。
満開の桜と葉桜を旬のいちごケーキで表現
「満開~いちごと桜のケーキ~」950円/銀座店1100円(ともに税込・一番上の写真)は、クリームチーズをベースにしたケーキ。桜の花びらに見立ててカットしたいちごと香り豊かな桜あんのクリームを合わせ、華やかに咲き誇る満開の桜をイメージした。
「葉桜~いちごと抹茶クリームのケーキ~」950円/銀座店1100円(ともに税込)は、散りゆく桜の花びらに見立てたいちごと、芽吹き始めた若葉を抹茶モンブランクリームで表現したカスタードクリームベースのケーキ。桜が新緑に移り変わる葉桜をイメージしている。
一部店舗では長方形デザインで登場
なお、渋谷西武店・本川越ペペ店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・高崎オーパ店・エミフル松前店では、「満開~いちごと桜のケーキ~」がマスカルポーネベースの長方形デザインとなり650円(税込)、
「葉桜~いちごと抹茶クリームのケーキ~」がピスタチオクリームを使ったカスタードクリームベースの長方形デザインとなり650円(税込)にて販売される。
満開の桜も葉桜もすべてのシーンで美しい日本の桜。「カフェコムサ」が提案するさまざまな桜を目で見て食べて楽しんでみよう!
※開催状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新の情報のご確認をお願いします。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!