トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

季節の果物を味わおう!フルーツキッチン「POMOLOGY」伊勢丹新宿店にオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


みずみずしい食べごろの果物を使った洋菓子が自慢のフルーツキッチン「POMOLOGY(ポモロジー)」が、3月31日(火)伊勢丹新宿店にオープンする。

フルーツのおいしさを引き立てる素材選び


洋菓子でフルーツの可能性を広げる「POMOLOGY」が大切にするのは、旬のフルーツ本来の自然な甘みを最大に引き出す菓子づくり。

卵の配合を増やし、沖縄県産の「本和香糖」で甘さ控えめに仕上げた特製のスポンジや、マスカルポーネチーズで甘さを抑えたクリームなどを使用。それぞれ厳選された素材によって、主役のフルーツのおいしさが引き立っているのがポイントだ。

色とりどりのフルーツを召し上がれ

看板メニューの「パブロバ」は、低温でじっくりと焼きあげたメレンゲに、季節のフルーツを合わせた新感覚の商品。この春いちおしの「とちおとめのパブロバ」756円(税込)をぜひ味わって。

なお、同商品は独特の軽やかな食感を保つために、毎日15時以降に数量限定で販売する。ただし、日によっては販売時間が変更となる場合もあるのでご注意を。

さらに、フルーツの顔ぶれは畑次第。ショートケーキやタルトは、畑の状況に合わせて主役のフルーツが入れ替わる。ときには週ごとに品種が変わるため、いつでも旬のフルーツを楽しめるのが魅力だ。


シフォンケーキのようなしっとり軽い食感のショートケーキ「POMOLOGY」や、沖縄県産サトウキビのやさしい甘みを生かした「本和香糖」を生地に使用したフルーツロール「POMOロール」も、季節のフルーツをふんだんに使った逸品だ。

価格は、「POMOLOGY」の価格は各種756円(税込)~、タルトは各種702円(税込)~。

焼き菓子は手土産にもぴったり


さらに、同店のクッキー缶はギフトとしてもぴったりだ。「クッキーボックス レモン」1620円(税込)/「クッキーボックス フィグ」1728円(税込)/「クッキーボックス ベリーズ」1728円(税込)は、国産小麦とフルーツを使った3種類のクッキー。

定番商品はもちろん、新しい食感や素材にも挑戦し、フルーツとお菓子の可能性を広げている。


また、雑誌や有名ブランドでイラストを手掛ける三宅瑠人氏が手がける、フルーツ模様のキュートなパッケージにも注目だ。

「POMOLOGY」は、『都市生活者にとってフルーツは最も身近な自然のひとつ』とコンセプトを掲げている。自宅のリビングに季節の花を飾る感覚で、食べごろのフルーツを集めてつくったお菓子を並べてみるのも楽しそうだ。

■「POMOLOGY」
住所:伊勢丹新宿店本館地下1階=カフェ エ シュクレ

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事