トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ジュレにする?スープにする?「ジュレタイプ」のスンドゥブチゲが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


モランボンから、4月1日(水)、これからの季節にぴったりな「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」が発売される。

気分に合わせて食べ方が選べる!

「ごま担々スンドゥブチゲの素 ジュレ仕立て」は、冷蔵庫で冷やしてジュレとして楽しむほか、レンジで温めてスープとしても食べられるスグレモノ。日によって寒暖差が激しい今の季節なら、寒い日にはスープとして、暑ければジュレとして、と気温や気分で食べ方を変えられる、便利な2WAYアイテムだ。

豆腐だけでかんたんに出来上がるので、外出自粛のため自宅で調理する機会が増えて大忙しの主婦には大きな味方!ごまの香ばしさと花椒の風味がきいた本格的なスンドゥブチゲなので、自宅にいながらにしてお店の味が楽しめて、在宅ワークのパパも大喜び!

また、喉越しのよいジュレは、暑くなり食欲が落ちたときにもぴったりだ。価格は1個230円(税抜)。夏に向け、何かと重宝しそうな商品の登場だ。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事