トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

平日ランチ限定!水牛モッツァレラを使用した新テイクアウトメニューが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


「オービカ モッツァレラバー 西新宿店」に、テイクアウト新メニュー「スキャッチャータ トスカーナ風パニーノ」が登場!4月1日(水)より平日ランチ限定で発売される。

「オービカモッツァレラバー」とは

2004年イタリアのローマでオープンし、ロンドン、アメリカなどで店舗を構える水牛モッツァレラチーズ専門店「オービカモッツァレラバー」。


日本には2008年に初上陸。六本木ヒルズ1号店を皮切りに、六本木の東京ミッドタウン・横浜・大阪の梅田・高輪、そして今年3月31日(火)に西新宿店をオープンする。


メニューにはピッツァをはじめとするイタリア料理がずらり。イタリアから空輸するカンパーニャ地方の水牛ミルクを100%使用したフレッシュモッツァレラチーズを気軽に楽しめる、日本初のモッツァレラバーとして人気と注目を集めている。

テイクアウト新メニューは“パニーノ”!


“パニーノ”とはパンで具材を挟んだイタリア料理の軽食(イタリア風サンドウィッチ)のこと。

イタリアでは俗にトースト(toast)と呼ばれ、食パンの薄切りでプロシュットとプロセスチーズをはさむのが一般的なスタイルだ。

今回販売される「スキャッチャータ トスカーナ風パニーノ」650円(税別)は、具材を挟むパンに、トスカーナの薄焼きフォカッチャ“スキャッチャータ”を使用。そこに水牛モッツァレラ、イタリアンサルーミ、ルーコラ、チェリートマトをサンドした、ヘルシーで美味しさも◎の一品となっている。

また、提供前に、パニーニマシーンで“スキャッチャータ”をプレスするのも特徴で、パリパリの食感を楽しめるのもグッドポイント。できたてのサンドを思いきり頬張って、その美味しさを堪能しよう。

テイクアウトの注文方法は電話予約もしくはアプリ「menu」にて受付。そのほかにも多数テイクアウトメニューが用意されているので、そちらも合わせてチェックしてみて!

■「オービカ モッツァレラバー 西新宿店」
住所:東京都新宿区西新宿6-24-1 西新宿三井ビルディング 1F

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事