トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

北海道十勝小麦の風味を堪能!「ベーカリーファクトリー」春の新作パン7種

このエントリーをはてなブックマークに追加


“できたて、やきたてパン工場”がコンセプトの郊外型ベーカリーショップ「ベーカリーファクトリー」に、春を感じる7種類の新作パンが登場!4月1日(水)〜5月下旬の期間限定で発売される。

北海道十勝産小麦の風味を存分に楽しめるスペシャルパンをチェックしていこう。

華やかな新作パンを召し上がれ!


注目メニューは、皮を薄めに焼きあげ、歯切れよく食べやすいバゲットにチキンやハム、レタスやトマトなど彩り豊かな野菜をたっぷり挟んだ「バゲットサンド」だ。

種類は<B.L.T.><バジルチキンサンド><ハムチェダーチーズサンド>の3つが用意され、いずれも価格は380円(税別)となっている。

具だくさんの「バゲットサンド」はとっても華やかで、春を感じる商品だ。自宅での朝食やランチなど、さまざまなシーンで楽しめそう。


そのほかにも、ベーコンと旬のアスパラを包み、麦穂のカタチにして焼きあげた「アスパラベーコンエピ」210円(税別)をはじめ、


ダイスカットのチーズを包みこんだフランスパン生地に、チェダーチーズソースをトッピングして焼きあげた「チーズフランス」150円(税別)、


北海道産の小豆、北海道よつ葉バターをサンドした「あんバターフランス」180円(税別)、板チョコをサンドした「板チョコサンド」180円(税別)など、バラエティ豊かにラインナップ。

シンプルながらもこだわりが詰まった、クセになる味わいを堪能しよう!なお「あんバターフランス」は、3月発売の「桜あんバターフランス」がなくなり次第、入れ替え販売となる。

見た目も味も◎の春の新作パンをご賞味あれ!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事