大人気ビスケットブランド「オレオ」の「オレオ クリスピー」シリーズに、日本限定の“和フレーバー”が登場!4月6日(月)より、「オレオ クリスピー さくらシフォンケーキ」と「オレオ クリスピー 抹茶ロールケーキ」が全国で発売される。
“和スイーツ”をイメージしたフレーバー2種
世界100カ国以上で親しまれるアメリカ生まれのビスケットブランド「オレオ」。「オレオ クリスピー」は、薄さ3mmのほろ苦いクッキーに甘さ控えめのクリームをはさんだ、パリッと軽い食感が特徴の人気シリーズだ。
そんな「オレオ クリスピー」シリーズに、日本の春にぴったりの“和スイーツ”をイメージしたフレーバー2種が仲間入りする。濃厚なココア風味のオレオクッキーに合うよう独自に開発された、和テイストのクリームに注目しよう。
春色のスペシャルクリームをサンド!
さくらの花びらをイメージしたやわらかいピンク色のクリームが目を引く「オレオ クリスピー さくらシフォンケーキ」は、春らしいさくら風味のスイーツをイメージした華やかな一品。
ほのかな甘さの中に微かな塩気を加えたクリームの味わいと、ほんのりとしたさくらの香りを楽しんで。
また、甘みとともにほのかな渋みを感じる濃厚な抹茶クリームをサンドした「オレオ クリスピー 抹茶ロールケーキ」も見逃せない。本格的な抹茶風味でありつつも、薄いクッキーと滑らかな抹茶クリームを組み合わせることで、軽やかな味わいに仕上げている。
パッケージを開ければ、抹茶の香りがふわり。芳しい香りと、ちょっぴり大人な味わいを心ゆくまで堪能しよう。
日本らしさを感じられる和風デザインのパッケージも新鮮!「オレオ クリスピー」シリーズのニューラインをいち早く味わってみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!