リーガロイヤルホテル 大阪の1階にあるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、“和”をテーマにした「和みフェア」を4月16日(木)〜5月31日(日)の期間限定で開催!自宅でホテルの創作和食を楽しめる和惣菜2品をチェックしていこう。
和の素材を詰め込んだ惣菜2種!
鯛を蒸しあげ、味噌だれを塗って香ばしく焼きあげた「鯛の蒸し焼き 白ワインソース」1728円(税込)は、すだちの風味が香る創作和食料理。伝統的なフレンチの白ワインソースが添えられ、まろやかでさっぱりした味わいを堪能することができる。
「フカヒレ茶わん蒸し」1620円(税込)は、ミニサイズのフカヒレの姿煮を贅沢に使用した、和風だしの風味が食欲をそそる一品。なめらかな食感のごま豆腐やくわいなどの“和”食材が入っており、彩り豊かな小海老や生麩などが盛り付けられた豪華な茶わん蒸しに仕上がっている。
いずれも調理はとっても簡単で、レンジで温めるだけ!ホテルの贅沢な味わいを、夕飯の一品やブランチとして手軽に楽しめるのが嬉しい。
魅力的な惣菜も要チェック!
「グルメブティック メリッサ」の惣菜コーナーでは、今回発売される和総菜2品以外にも、ステーキやピラフなど約20種の総菜が勢ぞろい。さまざまな料理がラインナップしているので、そちらも合わせてチェックしてみて。
外食を控えて家で過ごすことが多いこの時期に、自宅でホテルメイドの一皿を味わってみてはいかが?
■「リーガロイヤルホテル 大阪」
住所:大阪市北区中之島 5-3-68
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!