トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

“朝ごはんは和食派”の人にもおすすめ!和食材を使ったパンが期間限定で登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


リーガロイヤルホテル(大阪)1階にあるテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、“和”をテーマにした「和みフェア」を4月16日(木)〜5月31日(日)の期間限定で開催する。あおさのりや西京味噌、ごま、ひじきなど、和の食材を使ったパン全6種をチェックしていこう。

和の食材×パン


「あおさの味噌塩ロール」173円(税込)は、“あおさのりの味噌汁”をイメージした一品。あおさのりをソフトフランス生地に混ぜ込み、西京味噌とはちみつを加えたバターを包んで焼き上げた。

仕上げに、沖縄・野甫の塩をトッピング。口に含むと、ふんわりと磯の香りが広がり、西京味噌の風味豊かな塩味がクセになる味わいを楽しもう。


「和風くるみあんぱん」277円(税込)は、豆乳を練り込んだほんのり甘くやわらかい生地に、くるみ入り白餡と求肥を入れ、みたらしのたれを層にして焼き上げた“おやき風”のあんぱん。

求肥のもっちり感&とろりとしたみたらしのたれは相性抜群!たっぷり入ったくるみの歯ごたえも楽しんで。

朝食やブランチにもぴったり!


そのほかにも、豆乳を加えた生地にひじきやカリカリ梅を練り込み、かつお節とチーズを中に入れた“おにぎり型”の総菜パン「ひじきパン」173円(税込)をはじめ、


白玉とつぶあん入りの、ごま団子をイメージしたスイーツなあんぱん「ごま団子あんぱん」195円(税込)、


紅茶の風味豊かなミルクフランス「紅茶のミニミルクフランス」162円(税込)、


抹茶ミルククリームをサンドし、黒豆かのこをトッピングした「抹茶と黒豆のちぎりパン」216円(税込)と、新作5品を含む6種類のパンをバラエティ豊かにラインナップしている。

「グルメブティック メリッサ」の営業時間は10:00〜20:00となっているので、ランチタイムや仕事終わりに立ち寄ってみて。

“朝ごはんは和食派”という人にもおすすめの、今しか味わえない和食材を使ったパンをご賞味あれ。

■「リーガロイヤルホテル(大阪)」
住所:大阪市北区中之島 5-3-68

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事