トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ミスド50周年アニバーサリー!抹茶を使った究極のコラボドーナツ完成

このエントリーをはてなブックマークに追加


ミスタードーナツが事業創業から50周年を迎える。この特別なアニバーサリーにふさわしい、究極のドーナツが完成した。

「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」の『抹茶の、頂シリーズ』全6種類が、4月10日(金)より、一部ショップを除くミスタードーナツ全店にて、数量・期間限定で発売される。

「misdo meets」初の3社共同開発

“最高水準の素材と技術”をもったブランドとの共同開発による商品で「最高のおいしさ・価値」と「ワクワクする気持ち」を提供する「misdo meets」シリーズ。

今回の「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」は、「misdo meets 祇園辻利」「misdo meets Toshi Yoroizuka」が融合した「misdo meets」初の3社共同開発として実現したものだ。

抹茶とショコラの多彩なラインアップ

祇園辻利の一番摘み宇治抹茶を、宇治出身の鎧塚俊彦シェフの発想で進化させた今回のラインナップは、どれもアニバーサリーにふさわしい特別な商品に仕上がっている。


見た目から、そしてひとくち目からすぐに抹茶とショコラのハーモニーが楽しめるように、ショコラのコーティングの上に直接宇治抹茶パウダーをかけた<ポン・デ・宇治抹茶 ショコラアーモンド>160円(税抜)、


ミルククランチと抹茶が口のなかで溶け合って、まるで抹茶ミルクのような味わいが楽しめる<ポン・デ・ダブル宇治抹茶 ミルククランチ>160円(税抜)、



デザートのような斬新な発想で、なかにティラミスをサンドした<ティラミスショコラホイップ><ティラミス宇治抹茶ホイップ>各200円(税抜)、


宇治抹茶チョコとチョコクリームを、ココアを練り込んだパイ生地で包み焼き上げた<宇治抹茶ショコラパイ>220円(税抜)などの、豊富なラインアップをぜひチェックしてみて。

販売期間は5月上旬までで、順次販売終了となるので気になる人はお早めに。

抹茶とショコラの多彩な組み合わせはもちろん、生地とクランチの食感の重ね合わせも楽しめる「misdo meets 祇園辻利 Toshi Yoroizuka」。“ミスド50周年”を、特別なドーナツでお祝いしよう。

※新型コロナウイルスの影響で、販売状況が記事の掲載時と異なる場合があります。おでかけの際はHPなどで最新情報のご確認をお願いします。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事