日本で唯一の野菜を量り売りする八百屋「HACARI」と各地のフルーツ農家がコラボレーションし、シェフ山﨑真人氏監修のもと毎月期間限定で販売される「旅するチーズケーキ」。
そんなチーズケーキのコラボレーションプロジェクト第3弾として、ブラッドオレンジとコーヒーを使ったチーズケーキ「旅するチーズケーキ with Beasty Coffee」の販売予約がスタートした。
「旅するチーズケーキ」とは
各地のフルーツ生産者と“旅するシェフ”こと山﨑真人氏による、チーズケーキのコラボレーション企画「旅するチーズケーキ」。購入する人と生産者の想いが繋がることを目的にスタートし、産直のフルーツと生産者の人々の思いをチーズケーキに乗せて届けている。
第3弾は“オレンジデー”に注目
4月14日は“オレンジデー”。大切な人にオレンジやオレンジ色のプレゼントを贈り、お互いの愛や絆を確かめる日で、バレンタインデー、ホワイトデーに続く“第3の記念日”として認知されているという。
第3弾となる今回は、そんな“オレンジデー”に向けて愛媛県産のブラッドオレンジと、東京の奥渋エリアにあるカフェ「Beasty Coffee by amadana」のコーヒー豆を使った、大人なチーズケーキ「旅するチーズケーキ with Beasty Coffee」を販売。
ブラッドオレンジは、愛媛の柑橘栽培者・児玉恵氏が生産する、果汁が豊富で深みのある品種“モロ”を贅沢に使用。そこに味に深みを出すコーヒー豆をアクセントに加えた。
チーズの香りをグッと引き立てるオレンジの香りと、ビターなコーヒー豆のマリアージュを楽しめる大人な味わいを心ゆくまで楽しんで。
「旅するチーズケーキ with Beasty Coffee」詳細
「旅するチーズケーキ with Beasty Coffee」の価格はホールが4500円、ハーフが2500円(いずれも税込)。予約は「HACARI」オンラインショップにて受付中だ。
“おこもりスイーツ”として自宅用にはもちろん、“オレンジデー”を記念して大切な人に贈るのにもぴったりなスペシャルチーズケーキをゲットしてみて!