チョコレートと納豆が奇跡のコラボ!砂糖不使用で腸活もできる『納豆ショコラZERO』がクラウドファンディングサイト・Makuakeにて登場している。
こだわりの納豆とチョコレートを使用
『納豆ショコラZERO』は、“本当に、からだにいいものを。”をコンセプトに素材のもつ栄養や機能を大切にした製品を届ける「sonomono」と、福岡の名店「チョコレートショップ」によるコラボ商品。
同商品には、昔ながらの農法で育った佐賀県産の大豆を、鹿児島の老舗納豆屋で納豆にした後、フリーズドライ加工にした、「sonomono」自信作のフリーズドライ納豆を使用している。
さらに同商品には、砂糖不使用のオリジナルチョコレート“ZERO”が使用されているのもポイント。“ZERO”は、福岡の名店「チョコレートショップ」が1942年の創業当時から変わらないレシピをもとに開発したオリジナルチョコレートで、いまや健康管理にストイックなパリコレモデルたちの間でも好評を得ているという。
奇跡のコラボ『納豆ショコラZERO』
そんな「sonomono」と「チョコレートショップ」のコラボにより、納豆×チョコレートという異色の組み合わせが誕生したのは、同じ福岡という場所で“素材が第一”という共通の想いを抱いているという縁がきっかけだとか。奇跡のコラボから登場した『納豆ショコラZERO』は、砂糖や添加物を使わない素材本来の甘さに酸味やコクが加わった味わいだ。口に入れるとひとつの味では終わらず、順番に訪れる香りにも驚くはず。
2種のショコラはMakuakeにて
ラインアップは全2種で、『納豆ショコラZERO ノワール(フランボワーズ)』は、フリーズドライ納豆とともに、華やかな赤のラズベリーをトッピング。芳醇な納豆の香りとコク、ベリーの甘酸っぱさと香りが後を引き、爽やかな食感を楽しめる。
『納豆ショコラZERO ミルク(ナッツ)』は、ピーカンナッツ、ヘーゼルナッツ、アーモンドとフリーズドライ納豆のカリッと小気味よい食感。次にミルクのふくよかな香りがフワッと鼻を抜け、続いてナッツと納豆の香りが後を引く。
いずれもMakuakeにて、5月8日(金)までの期間、先行発売を実施中。なお、リターンは5月末に届く予定だ。
腸活もできる砂糖不使用のチョコレート『納豆ショコラZERO』のプロジェクトに参加して、未体験の食感を味わってみては。