新宿にある天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』のメニューが、テイクアウトで味わえるようになった。
全国丼グランプリで6年連続金賞を受賞した<天吉丼>をはじめ、<海老のかき揚げ丼>などのテイクアウト限定商品が、4月9日(木)より登場している。
サクサクの天丼をテイクアウトして楽しめる
2012年のオープン以来、日本以外に台湾や香港にも出店し、国内外に計6店舗を展開する天丼専門店『天吉屋(てんきちや)』。国内の店舗は「天吉屋 新宿店」のみとなっている。
今回ラインアップするテイクアウトメニューの筆頭は、やはり<天吉丼>1300円(税込)だろう。全国丼グランプリで6年連続金賞を受賞した同メニューには、海老・真たら・イカ・半熟たまご・茄子・インゲン・海苔の計7種類の具材がのっており、食べごたえたっぷりだ。
ひと目見ただけで”美味しい”を確信できる、同店の<天吉丼>。どの具材も衣はサクサクで、食材のうま味を噛みしめることができる。半熟たまごのトロトロの黄身を、米とタレに絡めて味の変化を楽しむのもオツだ。
また、テイクアウト限定の<海老のかき揚げ丼>800円(税込)にも注目。プリプリの海老と野菜のかき揚げに甘辛のタレがよくしみ込んで、ご飯との相性が最高だ。
このほか、海老を一口サイズのおむすびにした、冷めてもおいしい<天むす12個>1200円(税込)や、
天むす5個に、だし巻き卵や野菜の総菜がセットになった<天むす弁当>1000円(税込)もテイクアウトメニューにラインアップしている。
なお、丼以外のテイクアウト販売は4月13日(月)から始まっているのでチェックしてみよう。巣ごもり生活のランチやディナーに、伝説の天丼をテイクアウトして楽しんでみて。
■「天吉屋 新宿店」
住所:東京都新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB2