おから・豆腐マイスターの管理栄養士・藤橋ひとみさんによる“おから”料理のレシピ本「おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ」が刊行!4月24日(金)より発売される。
食と健康のエキスパート!藤橋ひとみさん
著書である藤橋ひとみさんは、日本豆腐マイスター協会認定講師として活躍する食と健康のエキスパート。お茶の水女子大卒業後に、大手食料品メーカーで開発職などを経て、フリーランスの管理栄養士としての活動をスタートした。
現在は豆腐マイスター認定講座の座学講師として国内外で日本の豆腐の魅力を伝えるほか、商品開発やレシピ開発、コラム執筆、コンサルティングなども行っている。
簡単料理で内側から美しく!
「おいしく食べてキレイになる!おから美腸レシピ」1400円(税別)では、作るのが簡単で美味しく、しかも腸内環境を整えてくれる“三ツ星レシピ”を選りすぐってお届け!
忙しい女性のために「美腸レシピ」「お弁当レシピ」「作り置きレシピ」など目的別にレシピを掲載しているほか、おからに置き換えることでカロリーを抑えることができる「定番アレンジレシピ」や、お酒のおともにぴったりな「おつまみレシピ」までたっぷりと紹介されている。
“これがおからなの?”と驚いてしまうような、簡単で美味しい料理のレシピがつまった一冊を、ぜひ手にとってみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!