不要不急の外出を控える中、改めて食事の楽しさ・大切さを実感している人も多いのでは?
とんかつ専門店「かつや」では、食事の時間をもっと豊かに過ごしてほしい、という思いから“「かつや」がアレンジするご当地グルメ企画”をスタート!5月7日(木)より、一部店舗を除く「かつや」国内店舗にて「牛バラ焼きチキンカツ」が発売される。
“もしも「かつや」で食べるなら”を表現
“「かつや」がアレンジするご当地グルメ企画”では、“あの場所でしか食べられない味”を再現するのではなく、“もしも「かつや」で食べるなら”を表現したメニューを販売。
今回登場する「牛バラ焼きチキンカツ」は、青森県十和田のバラ焼きを「かつや」らしくアレンジした一品だ。幅広な玉ねぎと牛バラ肉をにんにく香る甘いタレで炒め、ザクザクのチキンカツと合盛りにして、牛と鶏を一度に味わえる食べ応え抜群のメニューに仕上がっている。
店内メニューには、「牛バラ焼きチキンカツ丼」590円(税別)、
「牛バラ焼きチキンカツ定食」690円(税別)、
「牛バラ焼きチキンカツ単品」490円(税別)がラインナップ。「かつや」ならではの味わいを堪能するのはもちろん、本場の味が気になる人にとっては、十和田のバラ焼きを食べることも今後の楽しみのひとつになりそうだ。
テイクアウトも可能!
また、テイクアウトメニューとして、「牛バラ焼きチキンカツ丼弁当」590円(税別)、
「牛バラ焼きチキンカツ弁当」690円(税別)、
「牛バラ焼きチキンカツ単品」490円(税別)を取り揃えている。なお、お弁当にとん汁はついていない。
店舗や営業時間の詳細については、Webサイトをチェックしよう。
「かつや」アレンジのご当地グルメをテイクアウトして、自宅で楽しんでみて!
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!