トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

”山盛り九条ねぎ”や”石臼挽き蕎麦”が味わえる「かつアンドかつ」夏メニュー

このエントリーをはてなブックマークに追加


猛暑予想に加えて、感染症対策も気になる今夏。しっかり食べて体力をつけるのにぴったりなメニューが、とんかつ専門店「かつアンドかつ」に登場!6月1日(月)~9月22日(火・祝)の期間限定で「夏のおすすめメニュー」を販売する。

毎年好評の夏限定メニューが今年も登場!

「夏のおすすめメニュー」で展開されるのは、毎年好評の夏限定メニュー。

「こぼれ九条ねぎのロースかつ膳 石臼挽き蕎麦付き」120g/1650円、150g/1910円(ともに税抜)は、こぼれるほどの京都の伝統野菜“九条ねぎ”をロースかつに合わせた、食欲をそそる一品。塩ごまダレまたはおろしポン酢と京七味・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物がついている。蕎麦の豊かな香りと甘みとともに楽しむ、夏にぴったりなメニューだ。


そのほか、ねぎ塩のミルフィーユかつ、ズッキーニ&トマト&チーズのミルフィーユかつの2種類と、ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物がセットになった「季節の野菜ミルフィーユかつ膳」1490円(税抜)や、


ロースかつ・とろろ芋・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物がセットになった「とろろ芋ロースかつ膳」120g/1450円、150g/1650円(ともに税抜)、


ロースかつ・とろろ芋・九条ねぎ・おろしポン酢と京七味・ご飯・味噌汁・キャベツ・漬物のセット「鉄カツ とろろ芋ねぎかつ膳」90g/1420円、120g/1610円、150g/1710円(すべて税抜)などがラインナップ!

どれも暑い夏でも食べたくなるような逸品揃いだ。なお、ご飯・味噌汁・漬物・キャベツはおかわりできる。

感染症予防対策もバッチリ!

「かつアンドかつ」では、席の間隔を離しての案内、消毒液の設置、従業員のマスク着用など、感染症予防対策を徹底している。

また、テイクアウトメニューやデリバリーサービスを利用して自宅で味わうこともできる。詳しくは公式ホームページで確認しよう。

とんかつ専門店の夏限定メニューをしっかり食べて、パワーをチャージしよう!

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事