神戸牛×お寿司!贅を尽くした美味しい“肉ネタ”はいかが?
「かっぱ寿司」全店では、6月3日(水)〜7月26日(日)の期間、「神戸牛炙り ウニのせ」と「神戸牛炙り イクラのせ」を発売する。
神戸牛とは?
神戸牛は日本のみならず海外でも大人気の高級食材として有名だが、“最初から神戸牛として生まれてくる牛はいない”というのをご存知だろうか。神戸牛を作り出せるのは純血の但馬牛のみで、但馬牛は現存するわずかな日本原種の黒毛和牛の中でもトップクラスと言われている。
その但馬牛の中でも、日本一厳しいとされる認定基準を満たした“選りすぐりの肉”のみに神戸牛の称号が与えられるのだという。
そんな希少な神戸牛は、ステーキはもちろん、お寿司にするとシャリとの相性が抜群!その味わいをぜひ楽しんでほしいとの思いから、値段や仕入れというハードルを乗り超えて今回の商品化が実現した。
贅を尽くしたお寿司
「神戸牛炙り ウニのせ」「神戸牛炙り イクラのせ」は、神戸牛の上にウニまたはイクラを贅沢にトッピングした一品。一口頬張れば、神戸牛のきめ細かく上品な甘みの赤身・脂身の風味と香りが溶け合い、旨みが口の中いっぱいに広がる。
豪華食材の甘みと旨みが交差する自信の逸品は、病みつきになること間違いなし!価格はいずれも1貫/300円(税別)となる。
“肉ネタ”が続々登場!
また、大人気だった「牛Kingの肉三昧」3貫/280円(税別)が復活し、同期間限定で再登場!歯切れの良い食感の牛タン、脂身とろける牛とろ、香ばしくジューシーな牛カルビのお寿司3種が一度に楽しめる、肉好きにはたまらない一皿となっている。
そのほか、「牛とろ 〜アンガスビーフ使用〜」2貫/180円(税別)や、
「牛とろ山わさびのせ 〜アンガスビーフ使用〜」2貫/180円(税別)、
「豚とろ炙り ガーリックチップのせ」2貫/180円(税別)が7月26日(日)まで販売されるほか、
8月30日(日)までの期間限定で「鶏天にぎり さっぱり玉ねぎポン酢」2貫/100円(税別)、
「鶏天にぎりマヨ」2貫/100円(税別)など、バラエティに富んだメニューがラインナップ。いずれの商品もなくなり次第終了となるため、気になる人はお早めに。
なお、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部店舗にて臨時休業や営業時間が変更されている場合もあるので、詳しくは「かっぱ寿司」公式HPをチェックしよう。
店内でもテイクアウトでも楽しめる、自慢の“肉ネタ”商品をご堪能あれ!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします