流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「信州産ソルガム」を使った“グルテンフリーのロールケーキ”が新登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


話題のスーパーフード「信州産のソルガム」の栽培・加工・販売を手がけるAKEBONOは、地元・長野県のブランド米「木島平産米」とタッグを組み、グルテンフリー・アレルゲンフリーのロールケーキを開発!販売をスタートしている。

そんな小麦粉不使用の注目のスイーツをチェックしていこう。

スーパーフードを使用したロールケーキ

「信州産ソルガム」は、農薬不使用で栽培され、安心して食べられる穀物。GABA、ポリフェノール、食物繊維が豊富で、28品目のアレルギー物質フリーのため、ダイエットや美容に関心が高い人からも注目されている話題の食材だ。


そんな「信州産ソルガム」と地元ブランド米である「木島平産米」を使ったロールケーキは、<プレーン><モカ>のほか、期間限定で販売される<抹茶>の3つの味を用意。

「ハーフサイズ2個セット(プレーン)(モカ)」「ハーフサイズ&5ピースセット(プレーンのハーフ)(モカ2ピース)(抹茶3ピース)」「10ピースセット(プレーン4ピース)(モカ3ピース)(抹茶3ピース)」の3種の組み合わせを販売しており、お土産やギフトにもオススメ。冷凍で3カ月、解凍後冷蔵で3日もつので、お菓子のストックにもピッタリだ。

公式ECサイトがオープン!


また、AKEBONOは、ロールケーキの販売開始に伴い、全国の人に美味しさを届けられるよう公式ECサイトもオープン。“多くの人にロールケーキを食べてもらいたい”との思いから、沖縄県と離島を除く地域への送料が無料にて利用できるのも嬉しい!さらに無料の会員登録で全商品5%OFF&毎月届くクーポン特典が用意されているので、気になる人はぜひチェックを。

グルテンフリーなので小麦粉アレルギーの人も安心!「信州産のソルガム」を使用したロールケーキを、この機会に試してみて。

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事