人が多いところはまだ不安だけど外食には行きたい、3密を避けられるなら外で料理を楽しみたいと思う人もたくさんいるのでは?そんな人に紹介したいのがこちら。
感染症拡大防止対策を行い、広々としたバンケット、開放的なガーデンを使用した一日限定のイベント「Dera Cheese & Garlic Night」が、「ストリングスホテル 名古屋」1階の「シャトーシャンパーニュ」にて6月19日(金)に開催される。
チーズ&ガーリック&ワインをホテルで堪能
「Dera Cheese & Garlic Night」の“Dera”は、“とても”という意味の名古屋弁の言葉「でら」を掛けてつけられたもの。女性が大好きなチーズとガーリックを使った、ホテルシェフ特製の“でら美味しい”料理をワインなどのドリンクと楽しめるイベントだ。
料理は、個々盛り付けにて提供される冷製料理から、熱々の出来立てを楽しめるサービスワゴン、スタッフが取り分ける温製料理コーナーが設置され、様々な料理を味わうことができる。また、ドリンクにはワインをはじめ、ビールやウイスキー、ソフトドリンク、珈琲、紅茶が用意されている。
お酒に合うフィンガーフードや、
ボリューム満点のホテルオリジナル「ガーリックローストポーク」、
「ミラノ風クアトロフォルマッジピッツァ」や「キャベツとアンチョビのペペロンチーノ」、
シェフのカッティングサービスで提供される生ハムのほか、
食後にうれしい「ストリングスホテル 名古屋 特製ティラミス」も見逃せない。
「Dera Cheese & Garlic Night」の詳細
同イベントの開催時間は18:00~20:30で、90分制。
価格は大人5000円、7歳~12歳2500円、4歳~6歳1500円、0~3歳は無料(いずれも税・サ料込)で、現在予約受付中。なお、席が空いていれば当日予約もOKだ。
新型コロナウイルス感染拡大防止対策
同ホテルでは現在、スタッフの健康管理とともに、ソーシャルディスタンスを確保するため客同士の席間隔を保ち、スタッフのマスク・フェイスシールドの着用など、安心・安全に過ごせるさまざまな対策を行っている。
ホテルの開放的な空間でゆったりと寛ぎながら、チーズ&ガーリック&ワインで“日常を忘れるひととき”を過ごしてみては?
■「ストリングスホテル 名古屋」
住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします