横浜みなとみらいのチーズ料理店『good spoon』が、新業態で東京23区内に初出店!
自家製チーズ料理が楽しめる『good spoon』の新業態「good spoon Cheese Sweets & Cheese Brunch(グッドスプーン チーズスイーツ&チーズブランチ)」が、6月17日(水)に新たに開業するJR上野公園口駅舎の「エキュート上野新エリア」内にオープンする。
店内にチーズ工房を持つカフェ
同店は、自家製チーズを使ったスイーツやブランチを提供するカフェ。店内併設のチーズ工房では、モッツァレラチーズとストラッチャテッラチーズから作るフレッシュチーズの王様「ブッラータチーズ」が毎日作られる。
エントランスにはスプーンのオブジェに加え、商品であるチーズ形チーズケーキを持ったパンダのオブジェがお出迎え!上野駅の新たなフォトスポットとなりそうだ。
チーズづくし!魅惑のラインアップ
そんな同店のおすすめは、「ブッラータチーズ」をフワフワパンケーキに丸ごとのせた<ブッラータチーズパンケーキ>ドリンク付き1580円。同店でしか食べられない、オリジナルのパンケーキにご注目。
このほか、<パンダのチーズケーキ><生チーズクリームのソフトクリーム>のほか、チーズの形がフォトジェニックな<Cheeseチーズケーキ>580円(店内飲食価格)、カラフルで不思議な食感<ぷるぷるチーズソーダ>580円~などはテイクアウトでも楽しめる。
またふわふわチーズがたっぷりかかった<キーマカレー>や、濃厚チーズソースの<ライスカルボナーラ>、<王様のボロネーゼ(サラダ・スープ付き)>1680円など、食事メニューも充実。まさに『チーズだらけの楽園』で、チーズ好きにはたまらないスポットだ。
なお同店では、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、当面の間は席数を減らし、当日の状況によって営業時間を変更するなどの対策を実施。
目で楽しんで、さらに味わって楽しめる魅力的なチーズ料理の数々。工房で作りたてのチーズを味わってみてはいかが?
■「good spoon Cheese Sweets & Cheese Brunch」
住所:東京都台東区上野7-1-1 エキュート上野2階