あきんどスシローでは、“一人でも多くの人に、すしを通じて笑顔になってほしい”という思いを込め、「すしで、笑おう」キャンペーンを実施中!
そんな「スシロー」より、名店の匠とタッグを組んで“回転すしの常識を超える逸品”を届ける「匠の一皿プロジェクト」の第11弾となる商品が、全国で販売中なので紹介したい。
“回転すしの常識を超える逸品”
「匠のグラタン仕立て海老にぎり」150円(税別)は、世界一の朝食メニューと謳われるフレンチの名店で、五感に語りかけるような逸品を提供する「神戸北野ホテル」の山口氏が考案した創作すし。
「スシロー」で人気のネタ「えび」に、山口氏特製ベシャメルソースとチーズを合わせ炙って仕上げた一品で、本格的な“海老グラタン”の香りと旨味を楽しむことができる。
「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」150円(税別)は、スパイスと食材を巧みに使いこなし、多種多様な料理を提供する京都の話題店「ブランカ」の吉岡氏が考案した逸品。
店内でサッと酢〆した鯵・しゃきしゃきの香味野菜・匠特製のラー油入り胡麻だれが相性抜群の、何層にも広がる味わいと風味を心ゆくまで堪能しよう。
枠にとらわれない中華料理で話題の「中国菜エスサワダ」の澤田氏が考案した「匠の本格麻婆麺」380円(税別)は、「スシロー」初となる澤田氏秘伝の麻婆豆腐を使用した商品。四川山椒が香る本格的な辛さを楽しめる餡が、コシのある麺によく絡み、暑い夏にぴったりの味わいに仕上がっている。
澤田氏考案の麻婆麺が「スシロー」で味わえるこの機会をお見逃しなく!
自宅でも楽しめる!
「匠のグラタン仕立て海老にぎり」と「鯵と香味野菜ピリ辛胡麻だれにぎり」はテイクアウトも可能。なお、いずれの商品もなくなり次第販売終了となるので気になる人はお早めに。
感染予防対策
現在「スシロー」では、アルコール消毒液の設置や店内の消毒の徹底をはじめ、レジカバーの設置、間隔を配慮した席の案内など感染予防対策を実施中。また、アプリでの予約やお持ち帰りの注文など、デジタル活用による混雑回避も提案している。詳しい内容は「スシロー」公式Webサイトをチェックしよう。
名店の匠考案の逸品を味わいに、「スシロー」へ立ち寄ってみてはいかが?
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします