流行&トレンドニュースサイト 【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

暑い夏にツルっとスタミナチャージ!「夏の麺フェア2020」開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


夏バテ防止におすすめのグルメを紹介!

「赤坂エクセルホテル東急」の3階にあるレストラン「赤坂スクエアダイニング」では、『夏の麺フェア2020』を7月1日(水)~8月31日(月)の期間限定で開催する。

「赤坂エクセルホテル東急」の恒例フェア

同ホテルでは、食欲が減退しがちな暑い日でもエネルギッシュに乗り切ってもらおうと、のど越し爽やかで美味しい、夏にぴったりな麺メニューを揃えて「夏の麺フェア」を毎年開催している。

今年は、毎年人気の「冷製排骨麺」のほか、パスタと蕎麦の計3種類がラインアップ!

1番人気の「冷製排骨麺」


5年連続で1番人気を誇る「冷製排骨麺」3146円(税・サ料込)は、アツアツで旨味たっぷりの豚ロース肉と、冷たい麺のコンビネーションが抜群のメニュー。別添えのしょうゆベースのソースとピーナッツの風味が香るごまダレをお好みでかけて。

鮮やかな「冷製カッペリーニ 旬の夏野菜と共に」


パプリカやズッキーニ、万願寺唐辛子、ゴーヤ、フルーツトマトなどの夏野菜で彩られた、色彩豊かな「冷製カッペリーニ 旬の夏野菜と共に」3146円(税・サ料込)は、程よい酸味が食欲をそそる一品だ。思わず写真を撮りたくなる彩りも嬉しい。

「鹿児島県産鰻の蒲焼きと冷たいお蕎麦 とろろ添え」


暑さで疲れた身体を潤してくれそうな「鹿児島県産鰻の蒲焼きと冷たいお蕎麦 とろろ添え」3630円(税・サ料込)は、ふわっと広がる蕎麦の香りとともに、ふっくら焼き上げた鹿児島県産の鰻の蒲焼きでスタミナアップできそう!


同店の営業時間は11時~22時(21時30分L.O.)。現在、同店では感染症対策のため、席の間隔を開けて案内し、店内の消毒、従業員のマスク着用などを徹底している。

優雅なひとときのなか、精のつく美味しい麺メニューで夏のパワーチャージを!

■「赤坂スクエアダイニング」
住所:東京都千代田区永田町2-14-3 赤坂エクセルホテル東急3階

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事