ロイヤルパークホテル1階にあるスイーツ&ベーカリー「粋」にて、7月1日(水)~8月31日(月)の期間、夏限定のひんやり冷たいグラスデザート「夏のグラス商品」と、7月・8月の「マンスリーブレッド」が販売される。
夏季限定グラスデザート
「粋」では今年も、瑞々しいフルーツをたっぷり使った夏季限定グラスデザートを販売。
新作は、ベリーのソース・バニラのババロア・桃のコンポートゼリーが3層になった、美しい「白桃のヴェリーヌ」594円(税込)と、爽やかな柑橘と優しい味わいのパンナコッタが相性抜群な「オレンジとレモンのヴェリーヌ」594円(税込)の2種類だ。
また、濃厚なマンゴー&ココナツムースのハーモニーと、柔らかな果実の食感が楽しめる、毎年人気の「マンゴープリン」594円(税込)も登場する。
マンスリーブレッド
季節の素材を使用してベーカリーシェフが創り上げるマンスリーブレッド。
7月は、ヘルシーなカンパーニュ生地に、ネギと2種類のチーズを入れて、ジューシーに焼き上げた「ねぎ・ド・カンパーニュ」291円(税込)と、クリームチーズとレモンの酸味でブルーベリーの魅力を引き出した「ブルーベリーデニッシュ」302円(税込)が、
8月は、大葉とゴマが練り込まれたバケット生地で2種類のチーズと柚子胡椒を包み、可愛らしいリーフ型に焼き上げた「大葉と柚子胡椒香るリーフバケット」324円(税込)と、アーモンドクリームが入ったクロワッサン生地に、クリームチーズ入りのカスタードクリームを合わせた「ダークチェリーデニッシュ」324円(税込)が登場する。
1週間限定七夕カステラ
さらに、7月1日(水)~7日(火)の1週間限定で、スチームで焼き上げることで空気をたっぷり含んだ、ふわっと軽い生地が特徴のカステラ「ふわテラ」Sサイズ540円/Lサイズ1404円(税込)が、七夕イラスト入りで販売される。
ちょっとした手土産にも、家でのティータイムにもピッタリなデザート&ブレッドで、夏のおやつタイムを楽しんで!