ホテルニューオータニのコーヒーショップ「SATSUKI」にて、日本ケロッグの「グラノラハーフシリーズ」を使用した新感覚コラボスイーツ「レッドローズパフェ」と「豆乳チョコレートパフェ」の販売がスタートした。
“美味×健康”をテーマに誕生した2種類のパフェに注目しよう。
ケロッグ グラノラハーフシリーズ
今年2月、ホテルニューオータニのグランシェフ中島眞介の監修によりリニューアルされた「ケロッグ グラノラハーフシリーズ」。
脂質を半分以下(※)に抑え、フルーツの酸味とグラノラの甘みがあわさった「フルーツグラノラハーフ」をはじめ、香ばしいグラノラとチョコレートキューブ、ラズベリーの酸味が絶妙な「くちどけチョコレート グラノラハーフ」、ほのかな甘みとコクがあるオレンジはちみつの味わいを豊かな食感とともに楽しめる「サクサクはちみつフレークのグラノラハーフ」の3種類が発売されている。
レッドローズパフェ
「レッドローズパフェ」2000円(税・サ料別)は、ライチとフランボワーズのコンビネーションが魅力の、高貴なバラ香る贅沢パフェ。爽やかな味わいのライチジュレとライチシャーベットで「サクサクはちみつフレークのグラノラハーフ」をサンドし、ローズ風味に仕上げた八丈島産の自家製ミルクジェラートをのせている。
仕上げにトッピングされているのは、華やかなローズクリームとパティスリー「SATSUKI」特製の「レッドローズマカロン」。ホテルの屋上庭園「レッドローズガーデン」に咲き誇る3万輪のバラをイメージした可憐なパフェを、目と舌で堪能しよう。
豆乳チョコレートパフェ
「豆乳チョコレートパフェ」2000円(税・サ料別)は、爽やかなフランボワーズジュレと、「くちどけチョコレート グラノラハーフ」、豆乳ホワイトチョコレートのジェラートを重ね合わせた一品。
トップには、ラズベリーと豆乳チョコレートジェラート、濃厚なアーモンドミルククリームとチョコレートマカロンをトッピング。グラノラのザクザク食感となめらかなジェラートの組み合わせは飽きが来ず、最後まで美味しく味わうことができる。
美味と健康を両立する「レッドローズパフェ」と「豆乳チョコレートパフェ」、あなたはどっち派?
※日本ケロッグ「フルーツグラノラ朝摘みいちご」との比較
■「コーヒーショップ SATSUKI」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 ホテルニューオータニ ザ・メイン ロビィ階
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします