「ストリングスホテル 名古屋」にあるNYダイニング&カフェ「グラマシースイート」にて、7月1日(水)~8月31日(月)の期間、ホテルシェフが考案した進化系名古屋メシ「国産豚とマンゴーの“味噌カツ”トルティーヤ」が発売中だ。
隠し味は甘みあるマンゴー
名古屋独自の食文化“名古屋メシ”の代表「味噌カツ」を、ホテルシェフがアレンジした「国産豚とマンゴーの“味噌カツ”トルティーヤ」1800円(税・サ料別)。
国産豚を使用したカツに、たっぷりと味噌ソースを染み込ませ、アクセントのタスマニアマスタードをプラス。隠し味にはマンゴーを使用しており、爽やかな甘みが口いっぱいに広がる。
見た目にも美しい一皿
また、トップに飾られた華やかなエディブルフラワーが進化系名古屋メシを美しく演出。野菜をたっぷり使用しているので、女性にとっても嬉しい一皿に仕上がっている。
一緒にパフェはいかが?
さらに、「国産豚とマンゴーの“味噌カツ”トルティーヤ」を注文すると、通常1800円の「大人のご褒美パフェ~Melon&Coconut~」を1500円で注文することができる。
名古屋を訪れたら、期間限定の進化系名古屋メシを、ぜひ味わってみて!
コロナ対策はHPをチェック!
「ストリングスホテル 名古屋」では、席間隔を空けソーシャルディスタンスを確保するなど、新型コロナウイルス対策を実施。感染拡大防止対策に関する詳しい情報は、ホテル公式HPをチェックしよう。
■「ストリングスホテル 名古屋」
住所:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!