日本全国の産地・農園の厳選した旬のフルーツを使用した、日本の四季を感じられるアート感覚溢れるケーキが揃う「カフェコムサ」。
そんな同店で、これから旬を迎える桃をふんだんに使用したフェア「桃源郷物語」がスタート!7月8日(木)~31日(金)の期間限定で開催される。
山梨県産の桃を使ったケーキ
<山梨県笛吹産「富士山の彩」のケーキ>1ピース1200円(税込)は、フロマージュブランがベースのケーキ。芳醇な香りと甘い果汁たっぷりの山梨県産の桃「富士山の彩」を、大ぶりにカットして飾っており、口いっぱいに広がる桃の美味しさを楽しめる。
なお、京カフェコムサ、天満橋京阪シティモール店、姫路山陽店、広島福屋八丁堀店、広島福屋駅前店、松山三越店、福岡VIORO店、小倉井筒屋店では、岡山県産「おかやま白桃」を使用するほか、銀座店では山梨県八代産「一桃匠(いっとうしょう)」を使用し、銀座店のみ1ピース1500円(税込)となる。
桃とマンゴーのコンビを楽しむケーキ
みずみずしく甘い桃と、とろけるように濃厚なマンゴーのコラボが楽しめる<桃とマンゴーのケーキ>1ピース990円(税込)は、クリームチーズと相性抜群なフルーツのコンビネーションを楽しめる。
なお、銀座店のみ<山梨県産桃とメキシコ産マンゴーのケーキ>1ピース1200円(税込)を展開。
桃×カスタードクリームのケーキ
<桃といちじくのケーキ>1ピース950円・銀座店1100円(いずれも税込)は、果汁たっぷりの桃と独特な食感のいちじくをあわせ、コクのあるカスタードクリームのベースに美しく飾っている。
甘くみずみずしい桃をふんだんに使用した<桃とカスタードクリームのショートケーキ>1ピース1100円・銀座店1200円(いずれも税込)は、ふわふわのスポンジとカスタードクリームのマリアージュを楽しもう。
なお同フェアは、渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店、守口京阪店を除く各店舗にて開催。8月には第二弾を開催予定なので、お楽しみに。
「カフェコムサ」のケーキで、旬のおいしさをたっぷり味わってみてはいかが。