美味しいスパイスカレーを自宅で作ってみない?
誠文堂新光社から、スパイス料理研究家 印度カリー子さんの著書「印度カリー子のスパイスカレー教室」が発売されたので紹介したい。
こんなの待ってた!本格カレーのレシピ本
「印度カリー子のスパイスカレー教室」1500円(税別)は、簡単スパイスカレーは物足りない・もっとスパイスを使いたい・スパイスを極めたい!という人に向けた、本格カレーレシピ本。「肉のカレー」をはじめ、「野菜・豆・卵のカレー」や「魚介のカレー」まで、“印度カリー子史上最強”スパイスをとことん味わうレシピを大公開している。
さらに、「米・小麦料理とスパイスおかず」のレシピも掲載。この一冊で北インド・南インド・スリランカの本場のカレー&スパイス料理を楽しむことができる充実の内容となっている。
丁寧な説明付きで失敗しらず!
同書で鍵となるのが、スパイスの魅力を最大限に引き出す“油で熱する・粉末にする・つぶす・煮る”の4つのテクニック。
レシピの調理工程が写真付きで丁寧に説明されているので、初心者の人でも失敗せずに作ることができる。使うスパイスの数を少しずつ増やしてステップアップしながら、香りのグラデーションを味わおう。
スパイスの魅力を最大限に引き出すテクニックを駆使して、本格カレー作りに挑戦してみてはいかが?
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!