大丸東京店地階・1階の「ほっぺタウン」に、食材を贅沢に使った2ブランド「レモンショップ」と「カウカウキッチン」が初登場!
「レモンショップ」の「生レモンケーキ」
7月20日(月)~8月16日(日)の期間に「レモンショップ」から発売されるのは、瀬戸内産レモンとマスカルポーネをたっぷり使用したレモンクリームが楽しめる「生レモンケーキ 3個入り」1296円(税込)。表面のムースはデンマーク産の高品質クリームチーズ「BUKO」を使って仕上げている。ガリッとした食感の生地がアクセントになった一品だ。
「カウカウキッチン」の「ミルクパイ」
「カウカウキッチン」からは、オーブンで焼き上げたサックサクのパイに北海道産ミルクたっぷりのクリームを詰め込んだ「ミルクパイ」270円(税込)が登場。各日数量限定で、8月こちらは31日(月)までの販売。
最旬スイーツが盛りだくさん
他にも、7月15日(水)~21日(火)の期間には、「ハワイアンスイーツカンパニー」から、ふわっと食感の生地の中に北海道産の濃厚な生クリームがたっぷり入った全13種類の「マラサダドーナツ」各280円~(税込)や、
「トウキョウ、オモテナシカヌレ。」から、しっとりした食感のカヌレに付属の黒蜜ソースをたっぷりかけて食べる「オモテナシカヌレ(6個入)」1950円(税込)と「オモテナシカヌレ巾着2個入」760円(税込)、
「カタヌキヤ」から、プレーン味と抹茶味の「チーズパンダ」各594円(税込)と、バウムとチーズケーキを重ねたハイブリットパンダの「シェフパンダ(チーズ&バウム)」648円(税込)などの最旬スイーツが販売される。
品揃え盛りだくさんな「ほっぺタウン」の最旬スイーツを味わいつくそう!
※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!