トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

夏本番!「やよい軒」のスタミナメニューでうだる暑さを吹き飛ばそう

このエントリーをはてなブックマークに追加


定食レストラン「やよい軒」にて、夏にぴったりのメニュー「牛カルビ&ホルモン焼定食」が、7月22日(水)より期間限定で発売中だ。

暑さに負けないスタミナメニュー


「牛カルビ&ホルモン焼定食」890円(税込)は、食べ応えのある牛カルビ肉と、脂の甘みが特徴の牛ホルモン(シマチョウ)、玉ねぎとタレを豪快に焼き上げ、熱々の鉄板に盛り付けたボリューム満点のメニュー。


にんにくを効かせ、コチュジャンとごま油でコクを加えた醤油ベースのタレが、カルビ肉とプリプリのホルモンの旨味を引き立てる一品で、こってり濃厚な味わいにごはんが止まらないこと間違いなし!

ちゃんぽん麺との絡みが最高!大盛りメニューも同時発売

牛カルビ&ホルモンの付け合わせには、もちもちとした食感の“ちゃんぽん麺”をトッピング!タレと肉、そして溢れ出た脂を絡めたちゃんぽん麺は絶品だ。

また、最後まで飽きずに食べられるよう、豆板醤とコチュジャンの入った辛子味噌を用意。添えられた辛子味噌を好みで加えながら、味の変化も楽しんで。


なお、カルビ肉とホルモンの量が1.5倍の「特牛カルビ&ホルモン焼定食」1290円(税込)も同時発売。もっと沢山食べたい!という人におすすめだ。

感染予防対策


「やよい軒」では、スタッフのマスク着用をはじめ、消毒液の設置のほか、ごはんの“おかわり自由”を安心して利用してもらうため一部店舗に「ごはんおかわりロボ」を導入するなど、感染予防対策を実施している。

スタミナバッチリのメニューを食べて、暑い夏を吹き飛ばそう!

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事