新鮮・安い・おいしいと三拍子そろっているのが、旬の食材。でも、料理のレパートリーが少ないと、どんなにおいしくても飽きてしまうことも…。
そこで紹介したいのが、現在、扶桑社から好評発売中のレシピ本「旬の食材シリーズ1 使いきり!ナストマト」だ。
ナス&トマトのレシピを目的別に掲載
「旬の食材シリーズ1 使いきり!ナストマト」500円(税別)は、旬のナス&トマトを使った100種のレシピを集めた本。
同書では、“美味しさ味わう、ナスとトマトの満腹メニュー”をはじめ、
“一度につくってあとはラクチン、簡単つくりおき”、
“さっとつくれて大満足一皿完結!ご飯と麺”、
“あと一品…というときも毎日活躍小さなおかず”といった、4種類の特集レシピを紹介している。
掲載メニューをチェック!
どんなメニューが楽しめるのか気になるあなたに、掲載されているレシピをいくつか紹介しよう。
同書には、すっきりした塩味でナスのおいしさが際立つ満腹メニュー「塩麻婆ナス」や、
ピリ辛でエスニックな味付けにもマッチするナスならではの一品「細切りナスと牛肉のガパオ風炒め」、
肉のうま味とトマトのうま味のハーモニーを楽しめるご馳走レシピ「トマトカップのハンバーグ」、
クリーム煮にトマトを加えた、夏にぴったりのスープ「白身魚のさっぱりトマトクリーム煮」など、お腹いっぱい楽しめるレシピはもちろん、つくりおきからおつまみまでしっかりカバー。“ナストマト”を心ゆくまで楽しめる一冊となっている。
また、500円(税別)というワンコインプライスも嬉しいところ!おいしい旬の素材を堪能できる“ナストマト”のレシピ本を、ぜひ手に取ってみて。
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!