トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

東京スカイツリーに夏らしい食べ歩きスイーツ&テイクアウトグルメが登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


暑い日が続く中、東京スカイツリータウンと東京ミズマチでは、夏の食べ歩きにピッタリなスイーツ・ドリンク、今話題のテイクアウトメニューを8月31日(月)まで販売中!


東京スカイツリーが眺められる芝生や、夏の強い日差しも避けられるオープンスペースで、開放感あるランチタイム&スイーツタイムを過ごしてみては?

「東京ソラマチ」食べ歩きスイーツ

東京ソラマチのオススメ食べ歩きスイーツは、ソラマチ限定の「ココノハ」の「ココノハのカラフルかき氷」各702円(税込)と、


抹茶みつとレモンソーダをブレンドし、レモンシャーベットを乗せた「祇園辻利」の「抹茶レモンスカッシュ」620円(税込)、


日光東照宮献上醤油「譜代相伝」を使用した「とちまるショップ」の「日光ろばたづけ本舗 醤油豆乳ソフトクリーム」410円(税込)。


そのほか、「ミルク&パフェ よつ葉ホワイトコージ」のかき氷・ソフトクリーム・練乳を合わせた「贅沢ミルクかき氷 いちごミルク」560円(税込)や、


濃厚に仕上げた自家製ラッシーに、インドのアルフォンソマンゴージュースと角切りマンゴー、シリアルを贅沢にトッピングした「アマラ デリ」の「濃厚マンゴーラッシー」620円(税込)も見逃せない。

「東京ソラマチ」テイクアウトグルメ


東京ソラマチのオススメテイクアウトグルメは、ピリッとスパイシーな「JASMINE THAI Express」の「ガパオライス」950円(税込)。


「ひつまぶし名古屋 備長 びんちょう」の「ひつまぶし」3780円(税込)は、蒸さずに地焼きした鰻の味を、たまり醤油を使った秘伝のタレが引き立てる。


「洋食屋 銀座グリルカーディナル」からは、自家製手ごねハンバーグ・ふわとろオムライス・ブラックタイガー海老フライの豪華3種盛「グリルカーディナルプレート」1620円(税込)が登場。


鶏もも肉を生姜やにんにく入りの醤油だれに漬け込んだ「おぼんdeごはん」の「鶏の南蛮揚げ 味噌タルタル弁当」1188円(税込)は、白味噌としば漬けの入ったタルタルが人気だ。

「東京ミズマチ」テイクアウトグルメ


東京ミズマチに並ぶのは、赤味噌と八丁味噌をブレンドした、香り高くコクのある「むうや」のパン「みそムー」400円(税込)。


柔らかく煮込んだ豚肩ロースと自家製BBQソース、マヨネーズを合わせた「DEUS EX MACHINA ASAKUSA」の「バーベキュー プルド ポーク」1300円(税込)もぜひお試しあれ!

各施設の上記以外の店舗情報については、公式HPをチェックしよう。なお、価格は全て8%での税込表記となり、東京ソラマチ店舗で購入後、東京スカイツリータウン内で飲食する場合は10%となるためご注意を。

※おでかけの際には十分な感染症対策をお願いいたします

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事